عرب وعالم

اليابان.. فقدان قارب سياحي على متنه 26 شخصًا شمال البلاد

أعلن خفر السواحل الياباني، اليوم السبت، فقدان قارب سياحي على متنه 26 شخصًا بينهم طفلان قبالة سواحل جزيرة هوكايدو شمال البلاد.

وذكر خفر السواحل أنه تلقى إخطارًا من القارب (كادزو 1) بأنه على وشك أن يغرق، حيث بدأت المياه في التسرب إليه، وتم على إثر ذلك إرسال مروحية وزوارق دورية إلى الموقع بالقرب من شبه جزيرة شيريتوكو لتنفيذ عمليات الإنقاذ، وفقا لوكالة أنباء “كيودو” اليابانية.

وأضاف خفر السواحل، أنه لم يعثر على القارب ولا الأشخاص الذين كانوا على متنه حتى الآن، وأن القارب كان على متنه 22 بالغًا وطفلان واثنان من أفراد الطاقم.

وأفادت الجمعية التعاونية للمصائد في المنطقة بأن أمواجًا شديدة ورياحا قوية شوهدت بالمنطقة خلال الظهيرة، مضيفة أن قوارب الصيد التابعة لها عادت إلى الميناء قبل الظهر بسبب سوء الأحوال الجوية.

gate.ahram