استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور نواف سلام، قبل ظهر اليوم في السرايا الحكومية، سفير أوستراليا في لبنان أندرو بارنز، في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية والتشاور حول سبل التعاون المشترك.
وتم خلال اللقاء التأكيد على متانة العلاقات التاريخية بين لبنان وأوستراليا، حيث نوه السفير بارنز بالدور الفاعل الذي تؤديه الجالية اللبنانية في مختلف القطاعات الأوسترالية، من الاقتصاد والتعليم إلى الثقافة والخدمات العامة.
وأكد التزام حكومة بلاده بـ”دعم استقرار لبنان وازدهاره”، مشيرًا إلى أهمية استمرار التعاون الثنائي لا سيما في المجالات الأمنية، عبر دعم الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي، خصوصًا في ظل الظروف الاقتصادية والضغوط الاجتماعية التي يعاني منها لبنان منذ سنوات.
وفي سياق متصل، استقبل الرئيس نواف سلام وفدًا من رجال الأعمال والاختصاصيين اللبنانيين، حيث جرى نقاش معمّق حول خطة التعافي المالي والاقتصادي، التي تطرحها الحكومة الحالية.
كما التقى الرئيس سلام السفير غير المقيم لدولة أنتيغوا وباربودا لدى دولة الكويت، اللبناني الأصل محمد الزعبي، الذي أعرب عن استعداده لتوظيف علاقاته وموقعه لتعزيز علاقات لبنان مع أنتيغوا وباربودا ودول مجموعة كاريكوم (CARICOM)